当前位置:松语文学 > 玄幻魔法 >剑神.最新章节 > 剑神.TXT下载
错误举报

第230章 230

  明道冷眼看着对面的红叶,想不到这个佛陀居然也是这样,他无法接受别人比他强大这个事实,所以就把比他强大的人划为异!教!徒。当年红叶离开净土佛国,来到东土宣扬佛!法,那时候就是因为受到了别人的排挤,正是因为红叶炼成功了言!出!法!随!,所以他比别人强大,他就是其别人眼中的异!教!徒,而今天明道有数十亿化龙级别的香火信仰之力,这就让红叶觉得明道就是个异!教!徒,把多年前自己所遭受的待遇,又转嫁到了明道身上。

  而明道的身体缓缓的往空中升腾,一双眼睛圆瞪看着红叶说:“我是异!教!徒!是不是你们在无话可说的时候就会栽上莫须有的罪名?”明道说着身体上流淌出异样的华光,要知道明道燃烧灵脉与信仰之力后,可是能够抗衡神邸的存在,现在只是面对一个小小的阴神自然不会觉得有难度!

  随着周身的功!法!轮!转,明道的身体缓缓的在天空中坐化,一化为三,正面是现在如来佛,左边是过去燃灯佛,右边是未来弥勒佛。明道身体内的功法不断的流转,不知道为何来到了敦煌,原本早就停歇的功法居然出现了猛然的精进!

  “这个是?”端坐在莲台上的红叶自然看出了明道身体内的功法,一双眼睛中立刻堆满了贪婪:“这个是净土佛国早就已经失传的过去因果经,现在如来经和未来弥勒经!”自从大!乘!佛!法与小成佛!法分裂,这三篇无上经文连同燃烧信仰的社稷功法,还有足以传世的彼岸法器普渡慈航,全都在净土佛国内消失,听传闻传自中土的山门自称普渡慈航,现在他们又回到了西域三十六国传经布道,而他们所宣扬的就是小!乘!佛!法,净土佛国传书红叶,让他调查东土的普渡慈航是否就是净土佛国所丢失的法器,红叶阳奉阴违,虽然手中拿捏了大量的情报,却没有回传净土,只是确认在西域三十六国传经布道的人的确来自东土。

  所以当明道身上凝结出过去,现在,未来三尊佛陀后,红叶的心中已经堆满了贪婪,如果自己能够学会这三篇功法,那么修为就能够更近一步,说不定就能够突破现在的业位,要知道随着众神的苏醒,这就等于给在世的凡人打开了另外一条路,也就是说在不能够破碎虚空飞升神界的情况下,修炼成神还是很有可行性的。毕竟每个人都看到了,所谓的神劫并不能够消灭大千世界的神,甚至最终的结果还是神界的神落荒而逃。

  “快说你从哪里习得我净土的三篇无上经法!”聪明如红叶般的佛陀,所做的第一件事情就是站住大义,只要站在道德的制高点,自然也就能够肆无忌惮的为所欲为。而明道也看出了红叶的心思,嘴角不由得露出一丝的不屑:“又想动歪心思,你觉得你是我的对手吗?”明道身上的三尊佛陀缓缓的汇合在一起,这一刻明道沐浴在佛光下,仿佛是神邸转世,手中的长剑缓缓的划动,一道道金色的光焰慢慢的往前飞舞。

  “呔!”红叶双手结印,凝结出无畏金刚,却发觉自己虽然境界高于明道,但是功法并没有明道高深,不由得双手合拢凝结成狮,而后咆哮,坐下的莲台化为一团青光,砸向明道,与此同时红叶暴喝:“结阵,金刚降魔!”

  明道一剑把飞过来的莲台一砍两半,而后眼中闪过一丝的冷意,看着地面上的僧侣脚踩步伐摆出阵法,明道胸中不由得的翻腾起无尽的豪情,怒目冷喝:“有什么本领尽管用来,今天我就让你们明白小爷的手段!”

  不知道从何时起,明道也开始变得好勇斗狠起来,以前他喜欢用智慧谋划,坐在幕后笑看云起,但是当得到了普渡慈航后,明道也开始了冲锋陷阵,一次次的冲击让明道明白,这个世界强者为尊,仅仅是依靠所谓的智力是不行的!你还要有实力!而现在明道为了能够突破剑神的境界,自然要拿眼前的阴神还有这帮僧侣的法阵作为自己进阶的踏脚石。

  僧侣们很快就摆好了法阵,红叶就悬浮在这些僧侣的上空,随着气息的牵引,一尊硕大的佛陀以红叶的身体为中心,缓缓的往外发散开来,一直站在地上的美人鱼眉头不由得皱了起来,向明道传音问:“对方现在实力很诡异,甚至有可能招致天劫,要我出手吗?”明道缓缓的把头一摇,当他刚踏足敦煌的时候,就发觉这里的大街上篆刻着阵法,也就是说这里受到阵法的保护,不管自己在下面打的如何天翻地覆,只要别损坏了阵法,就不会招来天劫,至于神劫那更不用担心,因为这里根本就没有人够那个境界!

  天空中被阵法凝结而成的佛陀猛然怒目圆睁,双手合十后从虚空中拉出来一杆九环锡杖,明道望着壮硕如山的佛陀心中并没有丝毫的惧怕,而是升腾起无穷无尽的战意,信仰之力缓缓的化为一双翅膀,剑灵不忘在明道的耳边再一次提醒:“我只是一块凡铁,你可千万别拿着我和对面的那个家伙硬碰硬,如果真是出现在了这个情况,最终的结果可不是我所能够承担的!”剑灵继续对着明道吐苦水,打悲情牌:“毕竟你也不想你最后成为了孤家寡人,连一个和你说体己话的人都没有。毕竟咱们还是有共同语言的!你就是跟别人说苍!井!空,他们也不知道你说的是嘛?”

  明道无可奈何的叹息,全身上下的剑气缓缓呼啸而动,很快就凝结成了金色的剑气在天羽剑上包裹了一圈,现在明道就无比的纳闷,他怎么也想不明白,为什么明家始祖纵横天下的时候,有没有遇到这样的情况,如果明家始祖遇到了同样锋利的兵器,难道就跟别人比拳脚,也不用长剑硬碰硬?

  这个谜团恐怕在短期内还无法解开,不过明道却懂得如何利用长剑来激发放大自己身体内的剑气,看着对面的佛陀,明道直接就激射出身体内的剑气,一共三百道如月牙般的剑气滚滚如潮,直接就轰在了佛陀的胸膛上,就看着剑气与剑气相互碰撞轰鸣,虚空中迸发多彩的颜色。

  佛陀身体内的红叶眼中闪过一丝的幽冷:“异!教!徒不要徒劳挣扎,现在就说出功法的玄妙,省的到时候我让你求生不得,求死不能!”红叶说完一双眼中金光闪动,双手挥舞天空中的佛陀也随着红叶的动作往前舞动,一道金光砸在明道的身上,明道一时不查好似弹丸般被击飞了!

  半空中明道就感觉好似被高速卡车撞到一般,头脑晕沉,居然不知道自己将要去往何方。而就在这时,香火轮盘中的丹药童子好似觉察到了危险,不由得从身边拿起两条金黄色化龙级别的信仰之力,扔进明道的脑袋中,明道晕沉的脑袋就好似被冰水击到一般,立刻激灵一下双眼明亮起来,身体在天空中旋动,而后悬停在天空中,看着对面佛陀胸口正在缓缓的愈合,被剑气割伤的地方一点点的痊愈。

  “该死这样的进攻根本就伤不到他!”明道说着眉头不由的紧紧皱了起来,而剑灵在明道的耳边说:“你还真是个傻子,既然知道正面无法打败他,为什么就不想着迂回,例如我们现在可以切断他与下面阵法的联系!”剑灵说着还故意让明道往下看,明道自然能够看到僧侣们摆开的大阵与佛陀之间有着千丝万缕的关系,而这些联系中好似都要经过一个枢纽,也就是最早出现的那个粗鲁的剑圣。

  明道高举天羽剑,全身的剑气都凝聚在天羽剑上,口中轻声的说:“有一件事情你还没有搞清楚,如果我想要击败这个佛陀根本就不用我亲自动手,让美人鱼出手就行了。现在我之所以不燃烧信仰,不燃烧灵气,就是因为我要寻求武道真意,如果我斩断了阵法的枢纽,那么我依然还是要面对一团散沙,我的武道并没有得到丝毫的锻炼,甚至也不会出现丝毫的提高!”明道说着双手狠狠的往下一斩,一道好似华光凝成的巨剑往下狠狠的斩落,空气摩擦发出风雷呼啸,就看着天空上好似有一团燃烧的火焰,直接的往佛陀的身上砸去。

  剑灵不由得说:“你这样就是蛮干,根本就不会提升你任何的武道真意,因为你现在只是一个塑体剑圣,对面是一个阴神,还是一个得到阵法振幅的阴神,如果你真的想要提高自己的武道真意,那么你就要燃烧灵脉和信仰,越阶搏杀,只有这样才能够提高你的境界,现在像你这样的战斗,根本就是儿戏。”

  言语之中对面的佛陀大口一张,张口就吞下了明道周身的剑气,而后双手合十,继而张开,一道明亮的剑气从佛陀的双手集合处迸射,明道发现自己发射而去的剑气,又被这个佛陀给逆转了过来,明道挥动香火之力凝聚而成的翅膀,身体往旁边躲闪,也就让过了这道剑气。与此同时心中翻滚剑灵的话,仔细想来的确是这么个道理,不由得把头一点,身体内的一条灵脉开始燃烧,明道身上闪烁着洁白的圣光,得到灵脉滋润之后,原本明道还是勉强运行的过去未来现在三篇经法,现在终于彻底的融会贯通,就看着天空上三尊佛陀合而为一,出现了一个三头六臂的法身!

  对面的红叶差点就瞪掉了眼珠,他想不到明道居然在剑圣的阶位,不过是塑体的神魂,居然能够召唤出三尊佛祖,然后让他们更进一步。虚空中就看着过去燃灯佛,现在如来佛,未来弥勒佛同时发威,层层叠叠好似人畜无害的金光缓缓的往前压制,好似朝阳晒在白雪上,红叶与一众僧侣所凝聚的佛陀居然缓缓的消融起来,而且还在一点点的消散在虚空之中。

  明道想不到三篇功法在灵脉的燃烧下居然还有如此威力,对面的阴神和阵法组合根本就是不堪一击,当然明道更加惊诧的是,自己只是稍稍的燃烧了一些灵脉,回忆起对付美人鱼的经过,明道不由的缩了缩脖子,只能说自己当时的确是好运气。

  失魂落魄的红叶缓缓的站在地上,虽然他丧心病狂,但是他却不敢背弃自己的信仰,多年来虔诚祈祷供奉的对象,居然展现出了无边的佛!法,这不由得让红叶开始思索,自己这样做究竟是对的还是错的,如果自己是对的,为什么今天的佛光普照会照散自己身上的佛陀,如果自己是错的,那么为什么自己又能够领悟言!出!法!随!。一个一直并不知道自己迷失的人,在恍然间回归真我后,那就是一种彻底的无所适从。

  一直追随在红叶身后的僧侣们更是迷茫,一个领悟了言!出!法!随!的信徒,一言一行一举一动都是代替了他们的神,而现在事实却证明这个人是错的,甚至他们的信仰与功法全都在佛光普照下烟消云散,这样的结果未免有些让他们难以接受。

  明道挥舞一双翅膀从上空缓缓落下,看着下面的人说:“知道你们错在哪里吗?”而后明道好似忽然间贯通了慧根,放声而呼:“放下屠刀,立地成佛!”其实明道很想长篇大论逮着这帮和尚大训一通,当然作为罪魁祸首的红叶自然是难逃一死,只不过不知道为什么明道好似在心中多出来一个莫名的念头来,正是这个莫名的念头催促着明道做出了另外一番决定!

  剑灵跟着明道的时日也不短了,一看这明道的嘴角露出那番的笑容,就知道明道的心中没想好事,所以小声的说:“你有想要做什么?打算怎么忽悠,总不会血淋淋的把这里的人碎尸万段吧!”

  明道缓缓的摇头,嘴角却含笑不语,不够一双的眼睛中却闪过一丝的冷厉,杀人不过头点地,可惜明道觉得现在就开杀未免有些太过于简单,有时候死了并不可怕,不过是眼睛一闭,脑袋掉了碗口大的疤,而现在机会让这帮家伙得到应有的报应,明道自然立刻顺水推舟!

  松语文学免费小说阅读_www.16sy.com