当前位置:松语文学 > 玄幻魔法 >创新小神最新章节 > 创新小神TXT下载
错误举报

正文 第44章 灵隐古刹有故人

  第44章灵隐古刹有故人

  项清离开时,杜心武亲自送项清到楼下,这让前台的两个姑娘非常好奇,不由拉着杜武斌打听。但杜武斌没有告诉她们,说明暂时保密,以后你们会知道的。

  “师傅,接下来去哪里?”张乔恩坐在车上问道。

  “去灵隐寺找方丈大师,我有重要的事情找他。”昨天在去望月楼时,张乔恩的话提醒了项清。灵树种在哪里最合适的问题,项清想了好几天了。灵隐寺是个千年古刹,从建成之日起就没出过变故,能在千年历史变迁中毅立不倒,一定有着它特殊的因素存在的。

  灵树种在灵隐寺是最恰当,菩提莲树和佛家最是有缘。佛主有菩提树下悟道一说,面项清要种的菩提莲树更是佛寺最爱,因为此树开花时,花朵正是莲花形状,树结成的果实,形似佛祖坐禅。非常奇特,相信这树种在灵隐寺方丈见到一定喜欢。

  项清带着张乔恩行到灵隐寺大门前广场,突然听到钟鼓齐鸣,中门大开,方丈大师身穿伽沙率领一众僧人,迎着项清走来。

  “阿密陀佛,老纳智仁恭迎项清施主大驾光临寒寺,令鄙寺蓬壁生辉。善哉善哉!”方丈智仁认真恭敬地向项清弯腰施礼。

  项清非常好奇,第一次来灵隐,方丈却事先知道一般,组织众僧这么隆重地迎接自己。“智仁大师,项清有礼了。我很好奇,大师为何知道我会来此,还如此隆重迎接我,让我心生惭愧。”

  “项施主,老纳是奉佛祖弥乐之旨谕,率众僧迎接佛祖故人。说项施主与我佛家有极深之渊缘,今日更有善事布施于鄙寺。我等乞敢有怠慢之礼,特恭迎之。”智仁大师恭敬道。

  项清瞬间明了,说:“我明白了,智仁大师,有劳你久等了。那请带我去见见弥乐佛吧,我去和他说道说道。”

  “项施主,请。”智仁请项清前行,他跟随在后面和张乔恩并排行走。

  项清自然不敢拖大前行,而是等智仁大师一同前行。

  张乔恩惊讶着,师傅和弥乐佛认识?弥乐佛可是传说中的人物,师傅却是真实的人。怎么可能认识啊?疑问重重,但现在又不能问,心中好憋屈啊。

  项清进了大雄宝殿,向如来佛祖行过礼,然后转到弥乐佛像前,再次行礼。

  项清双手合拾,闭着眼睛,嘴唇微动。“布袋兄,你这是把我架在火上烧吗?地球可不是神仙地界,这里缺少灵气灵石灵药灵植灵树,你明知我在地球辛苦生存,你也不来帮帮我,还要让我为难,你安的什么心啊。”

  “项清兄弟,我能帮你什么啊,出家之人,什么都没有。”弥乐很快回应说。

  “你就知道哭穷,别的我也不要,你送我一千个可储物的布袋吧,里面的空间最少也要有一万个立方。在这里制作个储物袋都没有材料,更别说炼制飞剑了。”项清诉苦说。

  “项清,你还真是狮子大开口,敢说一千个储物袋。你知道的,储物袋可是紧俏物,我最多给你五百个。”弥乐还价。

  两人经一凡讨价还价,最终弥乐答应送项清七百个储物袋,一百个飞剑。

  项清心里暗暗偷笑,神界有朋友就是好,这不没出一分钱就要到这么多储物袋和飞剑。地球上材料太缺乏了,项清想要炼制储物袋都找上不到内含空间物质的天星玄石。项清曾经偷偷入侵国家矿物研究院电脑,也没找到有关记录。

  项清得到好处后也就没和弥乐多说废话,相互道别。项清看着智仁方丈说:“智仁大师,我想在你的寺院中种植几棵树,好不好?”

  智仁方丈疑惑地问道:“项施主,你为什么要在鄙寺种树,寺院外广大的土地可以让你种啊?”

  项清无赖般地说:“你寺院中的地金贵,营养价值高啊,还有佛祖的护佑,种下去的树木成长快速啊。我就是喜欢在你的寺院中种植,别人那是想让我种,我还看不上,我就看中你这地方了。你说愿不愿意?给个痛快话。”

  智仁大师听了更加疑惑,但是项清又不告诉他真实意图,他沉思了一下,想到项清和佛祖弥乐的关系,不可能拒绝。虽然也有香客在寺院里种树的心愿,但都是种寺院外面,一般都是柏树。“好吧,我同意项施主的请求。请随我来后院。”

  智仁带着项清来到后院的长老们住的院落,指着边角说:“此处原本想种些树的,可一直都没选定哪种树木来种植,今天项施主可种。不知你要种什么树?可有带来?”

  项清环顾四周,这里是很幽静,少有人来,而且地方也够大。项清点点头同意道:“那就这里吧,乔恩,你去把门关上,别让人进来。”

  “是,师傅。”张乔恩立刻关好门。

  项清从龙戒内取出铁镐,迅速在空地上挖出半米深一米宽的小坑,取出已崔好胚芽的菩提莲灵树种子,放进坑中,然后浇上甘霖雨露。

  智仁大师和张乔恩惊讶地看着项清变魔术似地取出铁镐和种子,还能凭空浇水。然后更震惊的是,种下的树种以肉眼可见的速度,从泥里长出嫩芽,接着长出两片叶子,迅速长成小树。几分钟后长成了十米高的大树。

  “神迹!神迹!”张乔恩神神叨叨地。想到要拍照,刚取出手机,被项清拦住了。

  “阿密陀佛!”智仁大师向着菩提莲树施礼。“项施主,此是什么树种,观其叶很像菩提树。”

  “大师好眼力,此为菩提莲树,叶子和菩提树类似,灵树长大后高可达五十米。但开出来的花却是莲花状,花香飘十里,果似佛祖坐禅,可食,能治病,无病之人食之可长寿。大师最好把此地列为禁地,不要让任何人靠近。”

  “老纳终于明白项施主的心意了,老纳替众僧感谢施主。我定会如施主所愿把此地列为佛门禁地,除了老纳和长老,其它人不得入内。”智仁大师慎重诚诺。

  “好,我的使命完成了,也该告辞了,智仁大师,后会有期。”项清双手合拾,向方丈道别。

  “项施主,请留步,老纳还有很多疑惑,还请项施主解惑。请移步禅房喝茶。”智仁急急拦住项清的脚步。

  “好吧。”项清疑视着智仁大师,好一会才答应。

  来到方丈独门院子内,小沙弥很快就送上香茗,然后被智仁大师挥退。

  “项施主可是上界的大仙,可凭空存储东西?”智仁大师问道。

  “不是,我有储物戒指,可以存放东西。”项清说。

  “原来如此。那这菩提莲树可是仙树?”

  “非也,这菩提莲乃是灵树,对于修行之人,在树下修炼可促进功力的增长,它产生的灵力是地球其它物种产生的数十倍。”

  “项居士可是佛门转世投胎之人?”

  “不是,我是历经百个空间世界,历时一百个年代,流落到地球的,从神界项氏而来。此事还请方丈大师给我保密,现在还不是向外公布的时候。我对于地球的家族势力还不是很了解,还需要多观察。乔恩,你也要注意保密。”项清看了眼张乔恩叮嘱说。

  “善哉!善哉!老纳会注意保密的。”智仁大师说。

  两人聊着聊着,说起佛理佛禅,佛之典故。项清说些天下奇闻异事,各种见闻。

  直到小沙弥送来午饭,饭后项清提出告辞,智仁方丈亲自送项清到寺院门口。

  王梦瑶到如意拍卖行和三叔王琮强交接完工作,然后去灵隐寺烧香去,刚到寺院门口,看到智仁大师身披大红伽沙带领全院僧众迎接项清。她来灵隐很多次了,每次来苏杭市,都会抽时间来此上香,从没见到过方丈,更是没见过方丈亲自迎接大人物。今天却是看到项清被隆重接待,完全颠负了她心中的可恶的项清形象。

  难道自己真的看错了?王梦瑶第一次对自己的眼力持怀疑态度。她随着众人进入寺庙,上完香,也没看到项清。估计是被方丈请去禅房用茶去了,心里有了一丝丝的失落。站在大殿前,她对孙军说道:“孙军,你去查看下项清在哪里。”

  “小姐,我看到项清和方丈去了后院,一直没出来。”孙军说。

  王梦瑶刚走到关着院门前,孙军指着后院说:“小姐,你快看,那树长的好快。这是魔术吗?”

  王梦瑶也看到神奇的一幕。猜测着院内到底发生了什么?为什么树会生长的如此快速?

  此时院门打开,方丈和项清还有张乔恩走了出来。方丈招来正在附近扫地的和尚,叫来执事僧,吩咐他安排武僧守护在院前,不要让外人进入。然后领着项清去了禅房,再没出来。

  王梦瑶看着他们远去,突然说道:“刚才有没有拍下视频?”

  孙军报歉地说“对不起,小姐,我们没拍下来。”

  “没拍视频,那就拍几张照片吧,回去查一下,那是什么树?”王梦瑶说完,逛起灵隐寺和飞来峰的景点,观赏着风景,她是想等着项清从禅房出来,问问项清后院中发生了什么事情?她实在很好奇。

  松语文学www.16sy.coM免费小说阅读